コト

【ゴチエビス vol.13】美味しい野菜の宝箱! 舌も身体も喜ぶ健康ランチ

オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第13回はウェルネス事業推進室の平野さんが登場! お店の看板メニュー美味しい”ケール”もモリモリ食べられる、健康野菜ランチをご紹介いただきます。


ウェルネス推進室
平野 祐


2017年4月オールアバウトに入社。ウェルネス事業推進室で、ヘルスケア・ウェルネス領域の新規事業開発を担当。自分の可能性を最大限発揮するためには、“健康な体”が何よりの資本という考えの持ち主。生活者の健康づくりを支える、「健康プラットフォーム」作りを目指しています。

■“3度の飯”を美味しく、健康にしてくれるお店

――お店の名前と場所を教えてください

今回紹介するのは、「WE ARE THE FARM EBISU」という店です。

場所は、恵比寿駅西口から恵比寿西一丁目の五差路に向かって真っすぐ、五差路を左斜め前に進むと、すぐ右手にあります。葉っぱとスコップが目印のお店です。オフィスからは少々歩きますが、それも健康に良い!

――お店の魅力は?

なんといっても、自社農場で生産される無農薬・無化学肥料・固定種の美味しい野菜がたくさん食べられるところです。ランチは野菜バーがあり、青汁の原料の“ケール”がたくさん食べられます。ケールは苦いイメージですが意外とおいしくてくせになります。女性向けのお店と思いきや、お肉もボリュームたっぷりで、男性も満足できます。

また、お店のスタッフ全員が、自然や土、野菜、お客様と向き合い、切磋琢磨することで、第一次産業を世界一誇れる仕事にするという、大きな夢に向かって挑戦を続けており、そんなお店のスタンスも魅力の一つです。

――お店の雰囲気は?

木のテーブルが並び、間接照明で照らされたナチュラルで落ち着いた空間はとても居心地がいいです。お昼はカウンターテーブルにたくさんの野菜が並びます。美味しそうな野菜が色とりどりに積まれていて自然と“野菜摂取欲”が高まります。
野菜へのこだわりや自社農場の紹介がメニューにも書かれており、野菜への愛がひしひしと伝わってきます。店員さんは農業男子?の男性が意外と多く、女性の店員さんはナチュラルでかわいい気がします……。

――オススメのメニューは?

一番のオススメは「世界一トマト バジルのジェノベーゼとブラータチーズ」です。生クリームをふんだんにつかったブラータチーズはクリーミーでフレッシュ! 「世界一トマト」という品種のトマトとの相性も抜群です。
「世界一トマト バジルのジェノベーゼとブラータチーズ」の写真

「世界一トマト バジルのジェノベーゼとブラータチーズ」の写真

――この日食べたメニューは?

この日は一緒に行った広報メンバーと社長室の清水くんとそれぞれランチメニューを頼みました。肉系のすべてのランチにケールサラダがついていて、肉と美味しいケールの両方堪能できます。とても健康的! 
こちらがランチについてくる”ケール”サラダ

看板ランチメニューのセレクトサラダセット。サラダビュッフェ、パン、畑の野菜スープ付き。

フレッシュケールサラダ × 厚切り豚のグリル真空低温調理。

フレッシュケールサラダ × 合鴨と季節の採れたて野菜のグリル。

■ラーメンやカレー続きのとき、たまには“美味しくて健康”なランチを!

毎日忙しいとどうしても「時短・がっつり・安い」志向に偏り、ラーメンやカレーばかりのランチが続きがちに……。

でも、自分はウェルネス事業推進室。健康には、運動・睡眠・そして何より“食”が大事! “食”は1日に3回、1年間だと、1000回。この1000回の健康チャンスを大事にしなければ。と、ときどきは(笑)思います。

そんな思いから、たまには健康な食を食べようと、野菜が食べられるお店を探し始め、この店に出会いました。恵比寿には野菜が多く食べられるお店がたくさんありますが、特にこのお店は、本当に美味しい野菜がたくさん食べられる。“おいしくて健康”が一番いいですよね?

■次の案内人は?

プラットフォーム開発部の鹿島くん。僕の筋トレの師匠です。栄養取らないと筋トレしても筋肉が減っちゃうらしいので、筋肉がつく食事を教えて欲しいです。

■店情報

【店名】WE ARE THE FARM 恵比寿店
【住所】東京都 渋谷区 恵比寿西 2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
【TEL】03-5784-3877
【営業時間】
月曜〜土曜、祝日(平日、祝日)
11:30〜14:30(LO14:00)
17:00〜23:30(LO22:45)

日曜日
11:30〜14:30ランチタイム
(LO14:00)
17:00〜23:00ディナータイム
(フードLO22:00ドリンクLO22:30)

■これまでの「ゴチエビス」はこちらから

30 件

おすすめの記事

ヒト <リーダーズvol.12> 不確実な世の中で”長く続く会社”になるために

今年3月の決算説明会にて、7期連続増収・過去最高売上高更新を発表したオールアバウト。2020年に迎える創業20周年に向けて、今、順調に業績を拡大している背景について、代表の江幡さんに...

専門家 お洒落かっ!デートコースとしても使える男同士の恵比寿「はしご酒」プランを、山田ゴメスに聞いてみた

総合情報サイト「All About」が誇る900人の専門家(ガイド)に色々聞いて、教えてもらうこちらのコーナー。 第3弾は、All About「男の夜遊び」ガイドの山田ゴメスさんに、...

ヒト <リーダーズ Vol.5>WEBメディアのコンテンツ流通に新たな形を生む「citrus」の挑戦

2016年4月にスタートした分散型メディアプラットフォーム「citrus(シトラス)」。立ち上げとともにオールアバウトナビ社へ出向し、「citrus」の編集長を務める荒井 洋平さんは...

人気記事ランキング

コト 【ゴチエビス vol.21】五感をフル稼働して味わう「麺」が主役の広尾の名店!

オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第21回はていていさんからのバトン受け、事業開発部から木下さんが登場! 木下さんは「先輩社...

コト 【2019年度入社式を開催】18名の新入社員を迎え入れました

2019年度、オールアバウトグループでは、過去最多となる総勢18名の新入社員を迎え入れました! 今日は4月1日に行われた入社式の様子をお届けします。

ヒト <部署紹介 Vol.13>個人を強くすることで、組織力の強化を図る人事グループ

オールアバウトで働く人をグループごとに紹介する部署紹介。第13弾は企業にとって重要な資本である「ヒト」に関わる人事グループをご紹介します。