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【ゴチエビス vol.19】「Tokyo Vegan Guide」を書いた社員の行きつけ! 様々な食習慣に対応できるお店のランチ

オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第19回は外国人向けの日本総合情報サイト「All About Japan」の編集長、キアラさんが登場! 自身が出版する「Tokyo Vegan Guide」にも掲載している、恵比寿で美味しくリーズナブルなヴィーガン料理(動物性の食材が入っていない)のお店を紹介してくれました。


グローバル推進室
Chiara Park Terzuolo (キアラ パーク テルスオロ)


日本在住歴10年以上。海外の現地ツアー専門サイトを運営する会社で日本インバウンドマーケティングに携わったあと、2018年5月にオールアバウトに入社し、All About Japan編集長に就任。5か国語を話せるマルチリンガルで日本語も流暢に話すが、22:00時以降は脳みそがパンクして、日本語が話せなくなるらしい?! 8歳からベジタリアンになり、2011年からヴィーガン生活を楽しんでいる。

■ヴィーガンの人もそうじゃない人も一緒に行けるレストラン

―お店の名前と場所を教えてください

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SUMI-BIO (スミビオ)というお店です。会社がある恵比寿スバルビルの裏、すぐにあります。ランチメニューが書かれた看板が目印です。
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――お店の魅力は?

普通、ヴィーガン向けのレストランだとヴィーガンメニューのみがラインナップすることが多いですが、このお店はべジミートを中心としたヴィーガンメニューのほかにも、鶏もも肉の唐揚げや生姜焼きなどの肉料理もあるので、ヴィーガンの人とそうではない人、またはベジタリアンの人、いろんな方が好きなもの食べられるところがポイントです。
美味しい玄米がお替り自由、おかずもボリュームがあって1,000円くらい。東京のヴィーガンレストランの中でも、リーズナブルでお腹いっぱいになれるオススメのお店です。

――お店の雰囲気は?

お店はとにかく広い! とてもゆったりとした雰囲気で、ちょっと不思議なバール感があります。
写真提供:SUMI-BIO (8302)

via 写真提供:SUMI-BIO

――オススメのメニューは?

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こちらがメニュー。メニューに植物性・動物性のマークがあり分かりやすい。オススメは、べジミートの酢豚か回鍋肉定食! ヘルシーでもボリュームいっぱいです。

――この日食べたメニューは?

この日は、酢豚定食。ちょっとジャンキーな甘辛さはたまらない美味しさ。
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酵素玄米・小鉢・漬物・お味噌汁・畑のお肉 大豆ミートを使った酢豚のセット
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大豆ミートがたっぷり入ってます!
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玄米もプチプチとした食感が美味しい
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こちらが大豆ミートの回鍋肉

■バタバタと忙しい時期にはこのお店で一休み……

――どんな時に利用しますか? 

バタバタと忙しい時期にちょっと一休みしたい時に良く利用します。なんといっても会社の裏なのでさっくりとランチに行けます。また、いろんなメニューがあるので、グローバル推進室のメンバーでランチを食べにいくときに重宝しています。

■次回の案内人は?

――最後に、誰の「行きつけ」を知りたいですか?

メディアビジネス本部コンテンツプロデュース部 のていていさん。恵比寿周りのお店にとても詳しいし、いつもインスタでおいしそうなものをアップしているので、ぜひ聞きたい!

■店情報

【店名】SUMI-BIO (スミビオ)
【住所】東京都渋谷区恵比寿1-22-8 恵比寿ファーストプレイス2F
【TEL】 03-6408-1711
【営業時間】ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~23:30
【定休日】年中無休
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