-
2025.1.16
【ゴチエビス vol.35】肉溢れる至福の時間。恵比寿で20年以上愛される、コスパ抜群の隠れ家焼肉ランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第35回はグローバル推進室の田村さん。リピーターが後を絶たないアットホームな穴場店を紹介してくれました。
-
2024.12.24
第6回 よく踏み込んだで賞 須藤さんの「わたしの踏み込み」
「オールアバウトで、自分にふさわしい仕事や仲間に出会えた」という須藤さん。メディアビジネス部で新規事業開発を手がけています。短期間で新たな事業を立ち上げた行動力が評価され、第6回「よく踏み込んだで賞」を受賞しました。そんな須藤さんが語る、PDCAを止めないための極意「踏み込まずに踏み込む」とは?
-
2024.12.24
【ゴチエビス vol.34】誰かが言った、“サバの塩焼き史上No.1”のランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第34回はシステム部 情報システムグループの新井さん。炭火のよい香りがする、人気店を紹介してくれました。
-
2024.12.19
社員間のネットワークをもっと広げて欲しい! オールアバウトグループ横断ではじまった「ネットワーキングランチ」とは?
オールアバウトグループでは2024年4月から、新しいコミュニケーション施策として「ネットワーキングランチ」を開始しました。この制度について、人事総務グループの寺田さんにお話を伺いました。
-
2024.11.28
【ゴチエビス vol.33】軽い衣がサックサク! 行くと元気がもらえる、最高の店主と最高の天ぷらを味わえるイチオシの店
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」が4年ぶりに再始動します。第33回は開発部 メディア開発グループの高松さん。ゆったりと贅沢気分を味わいたいときに訪れるというお店を紹介してくれました。
-
2024.11.12
2025年3月期 第2四半期決算の補足説明をおこないました
2024年11月12日に発表しました、株式会社オールアバウト2025年3月期第2四半期決算補足説明の内容を書き起こしでお伝えします。
-
2024.9.5
新入社員に聞いてみた! 「1年経って、どうだった?」
2023年度新入社員が入社して早くも1年が経ちました。 今回は、入社2年目を迎えた社員の中から3名に座談会に参加してもらい、このオールアバウトでの1年を振り返り、仕事や人間関係について「ぶっちゃけ、どうだった?」という率直な感想や気持ちを聞いていきます!
-
2024.8.29
日本の隠れた魅力を世界に発信! 1000人を目指すTomodachiプロジェクトの新たな挑戦
日本の総合情報を海外向けに多言語で発信するサイト「All About Japan」が、在日外国人コミュニティ「Tomodachi」の運営をスタートしました。メディア活動をサポートしてもらい、日本の隠れた魅力を掘り起こすことを目指しているそうです。スタートから3カ月で早くも270名(※2024年8月現在)を突破した同プロジェクトの活動内容や未来の展望について、グローバル推進室の西川ジェネラルマネジャーと、「All About Japan」の岡田編集長にインタビューしました。
-
2024.8.8
2025年3月期 第1四半期決算の補足説明をおこないました
2024年8月8日に発表しました、株式会社オールアバウト2025年3月期第1四半期決算補足説明の内容を書き起こしでお伝えします。
-
2024.7.4
海外向け日本総合情報サイト「All About Japan」のネイティブ編集者たちが外国人留学生を迎えて座談会を開催!
外国人目線で日本の魅力を海外へ伝えるため、ネイティブの編集者が、各国の嗜好を踏まえた日本の情報を発信している情報サイト「All About Japan」。その編集リーダーたちが、長沼スクール 東京日本語学校の外国人の生徒さんたちの企業見学を受け入れました。母国と日本のカルチャーの違いや日本の会社で戸惑った経験など、ざっくばらんに語った当日の模様を紹介します。
Recommendオススメ
2024.9.12
柔軟な対応力でSREチームの底力を引き出し、事業のポテンシャルをより高めていく
2023.12.27
メディア広告に興味があって飛び込んだオールアバウトで「データエンジニア」として大活躍!