<4月の新メンバー>オールアバウトのビジョン&ヒトと一緒に、これからの未来について真剣に向き合っていく!(コンテンツコマース部・原田)
オールアバウトグループに入社した社員に、入社したきっかけや「私は〇〇ガイド」などのエピソードを紹介してもらうこのコーナー。今回は、コンテンツコマース部に入社した原田さんをご紹介します。
■まずは自己紹介とこれまでのお仕事について
コンテンツコマース部に入社しました原田です。モノ系情報メディア 「Best One」のコンテンツディレクターをしています。
入社直前までフリーランスで記事制作や編集、Webメディアのコンサルティングをしていました。国内家電メーカーの製品記事やアウトドアメディアの戦略・制作などをお手伝いしてきました。
それ以前にはグルメメディアの編集ディレクター、制作会社のライターなども経験。メディアの戦略設計から記事制作、撮影関係などなど、Webコンテンツづくりに勤しんでいます。
入社直前までフリーランスで記事制作や編集、Webメディアのコンサルティングをしていました。国内家電メーカーの製品記事やアウトドアメディアの戦略・制作などをお手伝いしてきました。
それ以前にはグルメメディアの編集ディレクター、制作会社のライターなども経験。メディアの戦略設計から記事制作、撮影関係などなど、Webコンテンツづくりに勤しんでいます。
■入社のきっかけは?
中高生の頃からWebメディアに慣れ親しんでおり、All Aboutもそのうちのひとつでした。
同業界に進んだ自分のキャリア、業界の行く先を考える中で「この会社の人たちとなら、自分や世の中の未来について一緒に考えていけそう」と感じて入社を決めました。
オールアバウトは、「個人を豊かに、社会を元気に。」というビジョンをサービスづくりに落とし込んでいる、それを実現するための土壌を組織として育て続けている会社だと思っています。
同業界に進んだ自分のキャリア、業界の行く先を考える中で「この会社の人たちとなら、自分や世の中の未来について一緒に考えていけそう」と感じて入社を決めました。
オールアバウトは、「個人を豊かに、社会を元気に。」というビジョンをサービスづくりに落とし込んでいる、それを実現するための土壌を組織として育て続けている会社だと思っています。
■私は○○ガイドです。
私は「コーヒー」ガイドです!
コーヒーはただ苦いだけではなく、甘味や酸味、渋味までおいしく感じられるのが面白さだと思います。産地や品種、育成環境といった複雑な要素の集まりでありながら、ロジカルにレシピを突き詰められる、楽しい飲み物です。
最近のベストコーヒーは、ホンジュラス・エルピカチョ農園豆。はじめに「どこ?」と思ったのは自分も例外ではありません。トロピカル系の果実味が強く、「やっぱりコーヒーって面白いなぁ」と思わせてくれた銘柄です。
■休日は何をして過ごしていますか?
家では日本のロックバンドの曲をかけたり、ギターを弾いたりしています。
時期がゆるすときは、東京各地のおいしいごはん・飲み屋さん探しも再開したいです。
時期がゆるすときは、東京各地のおいしいごはん・飲み屋さん探しも再開したいです。
■最後にひとこと
オールアバウトが提供しているサービスは多くの人につながる価値を秘めていて、これから提供できる価値もたくさんあると思います。そのために邁進してまいりますので、ご指導ご鞭撻いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!
どうぞよろしくお願いいたします!
13 件
Rankingランキング
- MONTH
- WEEK