ヒト

<3月の新メンバー>チャレンジするなら今しかない!(デザイン室・堀内)

今月入社した中途社員を紹介します。

所属部署

3月19日に入社しました堀内です。
「All About」デザイン室で、主にデザイン・コーディングを担当する予定です。
以後、どうぞよろしくお願いいたします。

経歴/前職でやっていたこと

十数年、デジタル・アナログ問わず、色々な現場でデザイナーとして働いていました。

特にデジタルに関しては、まだ、Google Analyticsで解析するという手法がメインでなかったときから色々な方法でデータを集めては解析して、デザインに反映するといったところから始まり、ウェブサイト・モバイル・スマホ・アプリと、広告企画はもちろん、ポータルサイト・ゲームアプリまでデザインしてきました。

オールアバウトへの入社のきっかけ

色々な現場で仕事をしてきたのですが、まだメディアの仕事をしたことがなく、チャレンジするなら、今しかないと思って、面接しにきました。

面接をしていて、一緒に働く部署の方たちが素敵だったので、間違いないと思って決めました。

私は●●ガイドです!

私は手抜き家庭料理ガイドです。
大学生の頃、調理のアルバイトに夢中になって、気がついたら調理師などの料理系の免許・資格を取ったりしました。そのころから、料理をすることが好きで、今も家で自炊することがほとんどです。ただ、時間に余裕がないので時短料理になってしまうのですが。でも、そのことが幸いして、ふと載せたレシピサイトで、自分のオリジナルレシピが良いと言うことで記事になったことがあります。笑

休日の過ごし方

最近、趣味で始めたタッチラグビーと茶道をコツコツやってます。茶道は、今年こそお茶会デビューしたく細かい所作を直してもらいながら覚えてます。
 (3980)

 (3978)

ふと思い立って、どっかに出かけていくのも好きなので、思い立って富士山登山とかもするタイプです。
音楽も好きで、テクノ系のクラブイベントに行ったり、家ではお気に入りのspotifyプレイリストをずっと聴いてます。

ひとこと

楽しそうな匂いがしたら、とりあえず、顔を出すがモットーなので、日常の中の楽しいことを逃さずキャッチしていきたいです。
 (3982)

16 件

おすすめの記事

コト オールアバウトがいま、「広報誌」を作る理由

広報グループが運営しているこのオウンドメディア「About All About」も開設から1年近く経過しましたが、このたびオールアバウトとして初となる広報誌を発行する運びとなりました...

専門家 月間200種類のスイーツを試食?!「スイーツジャーナリスト」のお仕事に密着してみた

All Aboutの専門家のお仕事について聞くコーナー、今回はTBSテレビ「マツコの知らない世界」などのテレビ番組への出演や、ラジオ、新聞、雑誌、SNSでスイーツの魅力を発信し続ける...

ヒト <リーダーズ Vol.4>ビジョナリーな創業代表 江幡が目指す“スキルワーカー”が活躍する社会(後編)

オールアバウト創業社長の江幡さんのインタビュー。前編では、江幡さんの思い描く理想の社会と、それを実現する“スキルワーカー”という存在について話を聞きました。これからのオールアバウトは...

人気記事ランキング

お知らせ アラフォー世代のモヤモヤを専門家が解決! 『モヤフォー研究所』を立ち上げました

2019年3月、アラフォー世代の不安や悩みを調査し、All Aboutガイドの力を借りてモヤモヤの解決策を提案する研究所『モヤフォ―研究所』を立ち上げました。

コト 【ゴチエビス vol.19】「Tokyo Vegan Guide」を書いた社員の行きつけ! 様々な食習慣に対応できるお店のランチ

オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第19回は外国人向けの日本総合情報サイト「All About Japan」の編集長、キアラ...

ヒト <部署紹介 Vol.13>個人を強くすることで、組織力の強化を図る人事グループ

オールアバウトで働く人をグループごとに紹介する部署紹介。第13弾は企業にとって重要な資本である「ヒト」に関わる人事グループをご紹介します。