お洒落かっ!デートコースとしても使える男同士の恵比寿「はしご酒」プランを、山田ゴメスに聞いてみた
総合情報サイト「All About」が誇る900人の専門家(ガイド)に色々聞いて、教えてもらうこちらのコーナー。 第3弾は、All About「男の夜遊び」ガイドの山田ゴメスさんに、大人の男の「恵比寿の楽しみ方」について教えていただきました。
みなさん、こんにちは。「ガイドと●●してみた」ライターのナッツ(@nuts612)です。
今回の「ガイドと●●してみた」企画では、「男の夜遊び」ガイドの山田ゴメスさん(写真中央)にお越しいただき、恵比寿のイマドキの楽しみ方、“オシャレはしご酒” をガイドいただきます!
>>ゴメスさんの詳細プロフィールはこちら<<
恵比寿。ガーデンプレイス開業と共に大きな変貌を遂げたこの街は、ロブション、ウェスティンホテルなどの高級店はもちろん、ビストロ、Barなど、東京カレンダー読者御用達のお店がずらり。お洒落な街、住みたい街ランキングの常連であるのは皆さまご存知の通りです。
ちなみにオールアバウトも恵比寿に拠点を構えて16年!
そんな恵比寿ではしご酒?え、センベロのお店まわるの?と思ったそこのあなた。
ちなみにオールアバウトも恵比寿に拠点を構えて16年!
そんな恵比寿ではしご酒?え、センベロのお店まわるの?と思ったそこのあなた。
Noーーーーー!!!
今回ご案内する「オシャレはしご酒」は、若者からオジサンまで、ユニセックスに恵比寿を楽しめるプランをご用意!恵比寿在住・計10年、All About「男の夜遊び」ガイドを務める山田ゴメスさん監修で、そのままデートコースとしても使えるコースです。
イマドキの恵比寿の楽しみ方と言ってもいいでしょう。
ちなみに、一番左のゴメスさんと正反対の雰囲気を醸し出している方は、オールアバウト社員で、システム部のマネージャーを務める三亀さん。
この日は16時から撮影しており、参戦してもらったものの、残してきたお仕事が気がかりなご様子。はたして三亀さんは、山田ゴメスさんの「オシャレはしご酒」を楽しめるのでしょうか。
それでは、いってきます!
イマドキの恵比寿の楽しみ方と言ってもいいでしょう。
ちなみに、一番左のゴメスさんと正反対の雰囲気を醸し出している方は、オールアバウト社員で、システム部のマネージャーを務める三亀さん。
この日は16時から撮影しており、参戦してもらったものの、残してきたお仕事が気がかりなご様子。はたして三亀さんは、山田ゴメスさんの「オシャレはしご酒」を楽しめるのでしょうか。
それでは、いってきます!
まずはちょい飲み。16時からオープンしている『田吾作』へ。
いやあ、6月の16時ってめちゃくちゃ明るい。
さっそく、飲み始めちゃいます。
山田ゴメスさんに連れられてきたのは、創業60年の老舗焼鳥店、『田吾作』。
恵比寿駅西口から徒歩1〜2分にあるので、見覚えのある方も多いのでは?
ディナータイムは16時から毎日オープンしています。
さっそく、飲み始めちゃいます。
山田ゴメスさんに連れられてきたのは、創業60年の老舗焼鳥店、『田吾作』。
恵比寿駅西口から徒歩1〜2分にあるので、見覚えのある方も多いのでは?
ディナータイムは16時から毎日オープンしています。
やっぱり、田吾作にきたらホイスでしょ!
ホイスは、元祖ハイボールの素で、焼酎をベースにハーブ(橙皮や陳皮など)を配合してあるリキュールを炭酸で割ったもの。
つまり、焼酎をベースにしたハイボール風のお酒で、甘味もほとんどなく美味しい!
店主の方曰く、悪酔い防止にも◎。 ということで、乾杯しよう!
ホイスは、元祖ハイボールの素で、焼酎をベースにハーブ(橙皮や陳皮など)を配合してあるリキュールを炭酸で割ったもの。
つまり、焼酎をベースにしたハイボール風のお酒で、甘味もほとんどなく美味しい!
店主の方曰く、悪酔い防止にも◎。 ということで、乾杯しよう!
はい、乾杯~~~!
三亀さんったら表情が固い。
それもそのはず。なんてったってまだ16時! 仕事モードが抜けてませんね。
さすが社歴10年、真面目なマネージャーさん。
それもそのはず。なんてったってまだ16時! 仕事モードが抜けてませんね。
さすが社歴10年、真面目なマネージャーさん。
いや、正確には社歴6年です。
真面目ですね……
さて気を取り直して、さっそく焼き鳥を頼んでいきましょう!
ちなみに『田吾作』の串メニューはすべて140円均一。
好きな串をそれぞれ頼んでも、同じ本数であれば綺麗に割り勘できちゃいますね。
ちなみに『田吾作』の串メニューはすべて140円均一。
好きな串をそれぞれ頼んでも、同じ本数であれば綺麗に割り勘できちゃいますね。
焼き鳥は「塩」「タレ」「味噌」から選べますが、ゴメスさんのオススメは東京の焼鳥屋では珍しい、ガーリックパウダーがかかった「塩」!
卓上にも常備されているのでお好みで追加も可能です。
卓上にも常備されているのでお好みで追加も可能です。
いやいや、"追加も可能"じゃなくて、追いガーリックしてこそ田吾作の焼き鳥。
倍美味しくなるからかけちゃうよ!
倍美味しくなるからかけちゃうよ!
それでは「夜遊び」ガイドのゴメスさんオススメスタイルで、いただきます。
三亀さん、どうぞ! 食べてください!
三亀さん、どうぞ! 食べてください!
では、いただきましょう。
お、美味しい!
表情が和らぐ三亀さん。
職場の部下と仕事が気になっているのかと思ったら、お腹が空いていただけでした。
職場の部下と仕事が気になっているのかと思ったら、お腹が空いていただけでした。
タレまみれのとりかわも美味しい。
こちらは山田ゴメスさんが必ず頼むという、わらびの酢の物。
味が染みていて、とっても美味! ちなみに店主によると「やまかけぜんまい」「モツ煮」もオススメということで、次回来たときは絶対オーダーしたい。
味が染みていて、とっても美味! ちなみに店主によると「やまかけぜんまい」「モツ煮」もオススメということで、次回来たときは絶対オーダーしたい。
普通、はしごするときって1軒目でガッツリ食べて、2軒目以降は飲み中心になるでしょ?
しかし、「山田ゴメス流」というか、恵比寿でのはしご酒の場合、
1軒目は軽くつまんで飲めるお店へいき、メインディッシュは2軒目で楽しむのが流儀。
かと言って、1軒目をただ安いだけの店に行くのはNGなのよ。
美味しい料理を楽しみながらお酒を飲む、これがはしご酒で悪酔いしないポイントだね。
しかし、「山田ゴメス流」というか、恵比寿でのはしご酒の場合、
1軒目は軽くつまんで飲めるお店へいき、メインディッシュは2軒目で楽しむのが流儀。
かと言って、1軒目をただ安いだけの店に行くのはNGなのよ。
美味しい料理を楽しみながらお酒を飲む、これがはしご酒で悪酔いしないポイントだね。
なるほど、なるほど。ちょい飲みだろうと、食事が美味しいお店へ行け、と。わかりました!
では、そろそろメインディッシュに移りましょうか。
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