• ヒト
    • Leaders
    • Players
    • Quotes
    • 部署紹介
  • コト
    • ゴチエビス
    • イベント
    • 人事制度
  • お知らせ
  • 専門家
    • ガイドと●●してみた
    • Human Dept
    • ライフカレッジ
    • Red Ball Award
  • モヤフォー研究所

About All About

Follow Us

採用情報

  • HOME
  • コト
  • ゴチエビス
  • 【ゴチエビス vol.21】五感をフル稼働して味わう「麺」が主役の広尾の名店!

ゴチエビス

Back Number
【ゴチエビス vol.21】五感をフル稼働して味わう「麺」が主役の広尾の名店!

2019.4.19

SHARE ON
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク

【ゴチエビス vol.21】五感をフル稼働して味わう「麺」が主役の広尾の名店!

オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第21回はていていさんからのバトン受け、事業開発部から木下さんが登場! 木下さんは「先輩社員に聞きました」シリーズや「部署紹介」の記事など、たびたびAbout All Aboutに登場いただいていますが、今回は会社から15分ほど歩くとたどり着く広尾の名店ランチを教えてくれました。

  • ゴチエビス
  • プロデューサー・ディレクター
  • 社員コラム

事業開発部
木下 豪(きのした ごう)


2015年4月オールアバウトに新卒入社。メディア企画部、商品企画部を経て、新規アプリ/ウェブメディアの事業開発に参画。UXリサーチ、UXデザイン、CRMなどに従事。2019年4月より事業開発部に所属。

本日の案内人が以前登場した記事はコチラ!

本日の案内人が以前登場した記事はコチラ!
【 先輩社員に聞きました 新卒4年目 木下くん 】 今回から始まった新コーナー。就活生や、若手社員が抱える“働くことへの不安”や“仕事のモヤモヤ”を人事のミサトこと井上美里が先輩社員に聞きまくり、「仕事のリアル」について迫ります。

■徒歩15分。ちょっと遠いけど行きたい広尾の名店

―お店の名前と場所を教えてください

今回オススメするのは、広尾の「はしづめ」というお店です。外見上の特徴はあまりありませんし、広尾という土地に(個人的に)あまり縁がないこともあり、僕も毎度Googleマップを使わないとたどり着けません(笑)。広尾駅から100メートルくらいのところにありますが、会社からですと15分くらい歩くので、なかなか手間ではあります。
お店は階段を上がった2F

――お店の魅力は?

最初は「美味しい担々麺が食べられるお店」と聞いて訪れたのですが、ここは「担々麺のお店」というよりは「麺が主役のお店」だと思います。

例えば、このお店では、スープに合わせる「麺の種類」を選べます。僕はいつも、好きな「山椒」の麺ばかり食べているのですが、この山椒の強さが丁度いいんです。山椒を推す料理って、舌が痛いほど山椒を効かしちゃうお店がけっこうあるんですが、ここは無闇に辛すぎない塩梅で、でも香りはきちんとして、本当に丁度いいなと思います。

また、写真を見て頂きたいのですが、見た目もGOODです。素材を練り込んだ麺は色彩豊かですし、食事を始める遥か前の段階から食事を楽しめるのは楽しいですね。

そういう「食材の特徴を活かした麺」が味わえるところは、大きな魅力の1つだと思います。
トマト・ごぼう・ゆず・山椒・緑の野菜・全粒粉から選べる麺!

――お店の雰囲気は?

見た目の派手さは無いですが、全体的に品があって、清々しくて快い感じがします。あまりはしゃぐような感じではないので、ポツンと1人でランチを食べていても全く違和感が無いような雰囲気がありますが、背中を丸めて食べるような感じでもないです。個人的にはそういう、少し空気に張りがあって、しゃんとした「昔からある蕎麦屋」みたいな空気感が好きですね。
割烹料理屋さんの雰囲気
via 内観写真 : 広尾はしづめ - 広尾/中華料理 [食べログ]

――オススメのメニューは?

32 件
  • 1
  • 2
  • 3
PAGETOP

Back Number

【ゴチエビス vol.38】異国気分が味わえる! 店内の雰囲気が楽しい、本格タイ料理ランチ!
【ゴチエビス vol.37】創業50年の老舗洋食店で味わう、牛タンオムライスが絶品!
【ゴチエビス vol.36】疲れているときに元気をもらえるボリューム満点ランチ
【ゴチエビス vol.35】肉溢れる至福の時間。恵比寿で20年以上愛される、コスパ抜群の隠れ家焼肉ランチ
【ゴチエビス vol.34】誰かが言った、“サバの塩焼き史上No.1”のランチ
【ゴチエビス vol.33】軽い衣がサックサク! 行くと元気がもらえる、最高の店主と最高の天ぷらを味わえるイチオシの店
【ゴチエビス vol.32】10年以上通い続ける韓国料理店の絶品「レバニラ炒め」
【ゴチエビス 番外編】社員お気に入りのテイクアウトランチをご紹介
【ゴチエビス vol.31】行くたびに新しいメニューと出会える、 創作性あふれるパスタランチ
【ゴチエビス vol.30】行列必至の人気店で味わう、季節メニューが楽しい“うどんランチ”
2019年恵比寿ランチの人気店はここだっ!『ゴチエビス・オブ・ザ・イヤー』発表!
【ゴチエビス vol.29】牛一頭買いの焼肉屋さんで、お肉がほろほろハンバーグランチ
【ゴチエビス vol.28】カラダにほっこり優しいごはん屋さんでゆったりランチ
【ゴチエビス vol.27】一人でもみんなで行くのも◎  揚げたてサクサクの天丼 と 十割蕎麦のお得なランチ
【ゴチエビス vol.26】チーム御用達の店で、“自然生(じねんじょ)”ランチを食す!
【ゴチエビス vol.25】「ピザ百名店」にも選ばれたナポリピザの名店で、ピザをシェアしながらワイワイランチ
【ゴチエビス vol.24】肉骨茶(バークテー)が最高!  スタミナつけて午後も頑張りたい日のランチ
【ゴチエビス番外編 inベトナム】ハレの日にみんなで食べたいチキン料理
【ゴチエビス vol.23】絶品の極み!フレンチシェフが手がけた進化型カレー
【ゴチエビス vol.22】胃に優しくコクがあるスープにハマる! 絶品の参鶏湯ランチ
【ゴチエビス vol.21】五感をフル稼働して味わう「麺」が主役の広尾の名店!
【ゴチエビス vol.20】歓迎ランチにもおすすめ! 女子ウケよし、コスパよしの「しゃぶしゃぶランチ」
【ゴチエビス vol.19】「Tokyo Vegan Guide」を書いた社員の行きつけ! 様々な食習慣に対応できるお店のランチ
【ゴチエビス vol.18】大サイズを食べきれたら相当凄い?! ボリューム満点の鶏ランチ
【ゴチエビス vol.17】これ以上新鮮で旨い魚が欲しければ、海に潜ってかじりつけ!
【ゴチエビス番外編】おしゃれな恵比寿のスタンディングカレー屋さん、ボンベイ
【ゴチエビス vol.16】超貴重! 恵比寿で美味しいワンコインランチ
【ゴチエビス vol.15】モチモチの生パスタランチで昼からテンションアップ!
【ゴチエビス vol.14】筋トレの次の日はここ! 売り切れ必至の焼鳥丼で鶏肉が堪能できるお店
【ゴチエビス vol.13】美味しい野菜の宝箱! 舌も身体も喜ぶ健康ランチ
【ゴチエビス番外編】内定者が行ってみた、会社近くで“ジューシーなハンバーグ”を堪能!
【ゴチエビス vol.12】酷暑を乗り切る!夏バテ対策にカレーはいかが?
【ゴチエビス vol.11】タイ人シェフが作る本格的なタイ料理をランチで堪能!
【ゴチエビス vol.10】忙しい時、雨の日はここ! 身体に優しい“ご近所”オーガニック中華カフェ
【ゴチエビス vol.9】オリエンタルな上質空間で絶品ふかひれ料理をランチでリーズナブルに!
【ゴチエビス vol.8】栄養が偏る一人暮らしに嬉しい、家庭的な“ぼっちランチ”
【ゴチエビス vol.7】ホームシックを解消してくれる、韓国本場の味!
【ゴチエビス vol.6】私の「やる気スイッチ」!目と舌を満たす、極上ご褒美ランチ
【ゴチエビス vol.5】午後の仕事が少しだけ嫌になる、至福のまったりランチ
【ゴチエビス vol.4】かつてオールアバウトの社食と言われた名店
【ゴチエビス vol.3】焼き魚が絶品!サラリーマンに人気の和食屋さん
【ゴチエビス vol.2】体に優しい!ついつい食べたくなる創作系中華料理
【ゴチエビス vol.1】フランクな空間で楽しむ老舗の充実ランチ
【ゴチエビス vol.0】「恵比寿新聞」編集長が教える恵比寿のいい店うまい店

Related関連記事

  • ゴチエビス

    2019.12.6

    【ゴチエビス vol.29】牛一頭買いの焼肉屋さんで、お肉がほろほろハンバーグランチ

    【ゴチエビス vol.29】牛一頭買いの焼肉屋さんで、お肉がほろほろハンバーグランチ

  • ゴチエビス

    2019.11.29

    【ゴチエビス vol.28】カラダにほっこり優しいごはん屋さんでゆったりランチ

    【ゴチエビス vol.28】カラダにほっこり優しいごはん屋さんでゆったりランチ

  • ゴチエビス

    2019.6.21

    【ゴチエビス vol.23】絶品の極み!フレンチシェフが手がけた進化型カレー

    【ゴチエビス vol.23】絶品の極み!フレンチシェフが手がけた進化型カレー

  • ゴチエビス

    2019.5.24

    【ゴチエビス vol.22】胃に優しくコクがあるスープにハマる! 絶品の参鶏湯ランチ

    【ゴチエビス vol.22】胃に優しくコクがあるスープにハマる! 絶品の参鶏湯ランチ

  • ゴチエビス

    2019.3.22

    【ゴチエビス vol.20】歓迎ランチにもおすすめ! 女子ウケよし、コスパよしの「しゃぶしゃぶランチ」

    【ゴチエビス vol.20】歓迎ランチにもおすすめ! 女子ウケよし、コスパよしの「しゃぶしゃぶランチ」

Recommendオススメ

  • Leaders

    2024.9.12

    柔軟な対応力でSREチームの底力を引き出し、事業のポテンシャルをより高めていく

    柔軟な対応力でSREチームの底力を引き出し、事業のポテンシャルをより高めていく

  • 人事制度

    2025.2.20

    Way推進の新たなシンボル! ロゴ誕生の軌跡

    Way推進の新たなシンボル! ロゴ誕生の軌跡

  • 人事制度

    2024.12.19

    社員間のネットワークをもっと広げて欲しい! オールアバウトグループ横断ではじまった「ネットワーキングランチ」とは?

    社員間のネットワークをもっと広げて欲しい! オールアバウトグループ横断ではじまった「ネットワーキングランチ」とは?

  • Players

    2024.10.3

    読者のリアルを届けるコンテンツ制作。編集×新規事業の経験を生かし、ヒット記事を連発するプロジェクトを牽引

    読者のリアルを届けるコンテンツ制作。編集×新規事業の経験を生かし、ヒット記事を連発するプロジェクトを牽引

  • 人事制度

    2024.12.24

    第6回 よく踏み込んだで賞 須藤さんの「わたしの踏み込み」

    第6回 よく踏み込んだで賞 須藤さんの「わたしの踏み込み」

Rankingランキング

  • MONTH
  • WEEK
  1. ライフカレッジ

    はじめてでも怖くない!「注目銘柄や購入のポイントも解説!米国株講座」

    はじめてでも怖くない!「注目銘柄や購入のポイントも解説!米国株講座」

  2. ライフカレッジ

    物価上昇に備える新常識!「給料が増えない今こそ学ぶ!お金の育て方講座 」

    物価上昇に備える新常識!「給料が増えない今こそ学ぶ!お金の育て方講座 」

  3. コト

    【2025年度入社式】オールアバウトグループでは、4月1日に新入社員を迎え入れました。

    【2025年度入社式】オールアバウトグループでは、4月1日に新入社員を迎え入れました。

  4. Human Dept

    なぜ、不満の多い人生になるのか?心の中にあるカギを見つける、手助けをしたい【ストレスガイド 大美賀 直子】

    なぜ、不満の多い人生になるのか?心の中にあるカギを見つける、手助けをしたい【ストレスガイド 大美賀 直子】

  5. 人事制度

    新卒2年目で受注総額が“億”に到達!? 若手ホープの活躍の秘訣に迫る!

    新卒2年目で受注総額が“億”に到達!? 若手ホープの活躍の秘訣に迫る!

  1. ゴチエビス

    【ゴチエビス vol.38】異国気分が味わえる! 店内の雰囲気が楽しい、本格タイ料理ランチ!

    【ゴチエビス vol.38】異国気分が味わえる! 店内の雰囲気が楽しい、本格タイ料理ランチ!

  2. ライフカレッジ

    はじめてでも怖くない!「注目銘柄や購入のポイントも解説!米国株講座」

    はじめてでも怖くない!「注目銘柄や購入のポイントも解説!米国株講座」

  3. Human Dept

    なぜ、不満の多い人生になるのか?心の中にあるカギを見つける、手助けをしたい【ストレスガイド 大美賀 直子】

    なぜ、不満の多い人生になるのか?心の中にあるカギを見つける、手助けをしたい【ストレスガイド 大美賀 直子】

  4. ライフカレッジ

    物価上昇に備える新常識!「給料が増えない今こそ学ぶ!お金の育て方講座 」

    物価上昇に備える新常識!「給料が増えない今こそ学ぶ!お金の育て方講座 」

  5. コト

    【2025年度入社式】オールアバウトグループでは、4月1日に新入社員を迎え入れました。

    【2025年度入社式】オールアバウトグループでは、4月1日に新入社員を迎え入れました。

Column連載コラム

Leaders

  • 2024.10.8

    オペレーション部門は事業を支える「最後の砦」 進化し続けるための創造と挑戦

  • 2024.9.12

    柔軟な対応力でSREチームの底力を引き出し、事業のポテンシャルをより高めていく

  • 2023.9.21

    やるべき方向性を的確に示し、様々な角度から戦略・戦術をチョイス。「All About」過去最高のセッション数に導く!

もっと見る

Players

  • 2025.2.18

    ピンチをチャンスに変える仕事術。「ママテナ」「コノビー」移管プロジェクト成功の舞台裏

  • 2024.10.3

    読者のリアルを届けるコンテンツ制作。編集×新規事業の経験を生かし、ヒット記事を連発するプロジェクトを牽引

  • 2023.12.27

    メディア広告に興味があって飛び込んだオールアバウトで「データエンジニア」として大活躍!

もっと見る

ゴチエビス

  • 2025.5.8

    【ゴチエビス vol.38】異国気分が味わえる! 店内の雰囲気が楽しい、本格タイ料理ランチ!

  • 2025.3.25

    【ゴチエビス vol.37】創業50年の老舗洋食店で味わう、牛タンオムライスが絶品!

  • 2025.2.27

    【ゴチエビス vol.36】疲れているときに元気をもらえるボリューム満点ランチ

もっと見る

Opinion

  • 2018.9.21

    <オピニオンvol.3>イルカ問題の裏にある問題から、私たちが学ぶこと ― 意見の違いの、その先 ―

  • 2018.8.31

    <オピニオンvol.2>日本はいかにして“支えが必要な人”を減らし、“支える人”を増やすのか ― 生涯学習の新たな可能性 ―

  • 2018.6.22

    <オピニオンvol.1>正しいデータに向き合わなければ、デジタル広告市場は崩壊する ― デジタルマーケティングの未来 ―

もっと見る

ガイドと●●してみた

  • 2020.10.15

    人生も仕事もうまくいく。幸せになるコツは筋トレにあり!? 稼ぐトレーナーを養成するプロに話を聞いてみた!

  • 2020.9.11

    住宅ローンで地獄を経験したFPだからこそ言える、コロナに負けないお金との向き合い方

  • 2020.8.13

    日本人の根っこである和文化を、暮らしに落とし込んで楽しむ 「暮らしの歳時記」ガイドに聞いてみた

もっと見る

イベント・制度

  • 2025.4.2

    新卒2年目で受注総額が“億”に到達!? 若手ホープの活躍の秘訣に迫る!

  • 2025.2.20

    Way推進の新たなシンボル! ロゴ誕生の軌跡

  • 2024.12.24

    第6回 よく踏み込んだで賞 須藤さんの「わたしの踏み込み」

もっと見る

  • 広告商品のご案内
  • PrimeAd
  • 専門家サーチ
  • オールアバウトTech Blog
  • モヤフォー研究所
  • 採用情報
All About
  • 運営会社
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
  • 採用情報

Copyright © All About, Inc. All rights reserved.