【ゴチエビス vol.5】午後の仕事が少しだけ嫌になる、至福のまったりランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第5回はグルメでおいしいお酒好きで知られるメディアビジネス本部 制作部の三輪さんが登場!
本日の案内人 :メディア本部 制作部 三輪尚史(みわ なおふみ) 名古屋の広告代理店2社で、マーケティングやクリエイティブに携わった後、2009年オールアバウト入社。制作部に所属し、クリエイティブディレクターとして、タイアップ記事や、オウンドメディアなどの広告コンテンツを企画・制作している。 |
■恵比寿で一番好きな店は? と聞かれたら、迷わずココ
―お店の名前と場所を教えてください
イタリアの家庭料理や創作料理を味わうことができる「ワインの樹」。明治通りを渋谷方面に向かい、フレッシュネスバーガーがある道を右に曲がってすぐのところ。昔、中国茶のお店があった場所です。前回、田村雄一さんが紹介していた「ターボー」のすぐ近くで、動画の2:42あたりにも映り込んでいるので参考に。
田村雄一さんが紹介するゴチエビスはこちら
【ゴチエビス vol.4】かつてオールアバウトの社食と言われた名店(オールアバウトナビ 田村雄一)
第4回はオールアバウトが誇るクリエイター、オールアバウトナビの田村雄一さんのオススメ店をゴチエビス初の動画でお届けします!
――お店の魅力は?
なんといっても、料理とワインがおいしいこと! 店主自ら農家に出向いて買い付けている産地“自”送の三浦野菜や、茨城から取り寄せている全粒粉のパンなど、こだわりの食材をつかった料理をいただくことができます。
あとは、ちょうどいい規模でアットホームな店の雰囲気。店主のなっちゃん(佐久間 奈都子さん)も気さくで、おいしい料理と楽しい会話を堪能するのに、口がひとつでは足りないほどです。
あとは、ちょうどいい規模でアットホームな店の雰囲気。店主のなっちゃん(佐久間 奈都子さん)も気さくで、おいしい料理と楽しい会話を堪能するのに、口がひとつでは足りないほどです。
■素材を引き立てる、シンプルだけど丁寧に作られた料理の数々
――オススメのメニューは?
ランチ紹介のコーナーで申し訳ないですが、実は、ランチで来るのはこの日が初めて。いつもは夜に来ています。夜は、基本のメニューはあるものの、好みや気分を伝えれば、その時にある食材でオススメ料理を作ってくれます。素材を活かして丁寧に作られた料理は、食べるほどに幸せを感じること間違いなし。
行くと必ず注文する、マッシュルームとバターのスパゲッティ。マッシュルームの香りと食感が、バターを絡めた太めのスパゲッティと相性抜群。
マッシュルームはサラダで食べるのもおいしいので、その場合は、卵と胡椒のスパゲッティを頼むのもオススメです。
マッシュルームはサラダで食べるのもおいしいので、その場合は、卵と胡椒のスパゲッティを頼むのもオススメです。
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