【ゴチエビス vol.1】フランクな空間で楽しむ老舗の充実ランチ
株式会社オールアバウトの所在地、恵比寿にあるオールアバウト社員行きつけのお店をリレー方式で紹介するコーナー「ゴチエビス」。第1回は総合情報サイト「All About」編集長、大塚さん’s choiceをお届けします。
本日の案内人 :All About編集長 大塚晋(おおつか・しん) 様々な編集人生を経て、2008年、オールアバウト入社。 「All About」のグルメ、国内旅行のプロデューサーを担当し、2013年4月より「All Aboutまとめ」立ち上げ・リーダー。2014年10月よりコンテンツフィードGマネジャー。2015年4月より「News Dig」編集長。2016年4月よりコンテンツプロデュース部ジェネラルマネジャー、「All About NEWS」立ち上げ。2016年11月より「All About」編集部ジェネラルマネージャー兼務。2017年1月より「All About」編集長に就任。 |
大塚さんのインタビューはこちらから
2017年1月に新しい編集長が就任しました! そこで、ジェネラルマネジャーや、執行役員を中心に社員を紹介する本連載『Leaders』第1弾では、新編集長の大塚晋さんを取り上げます。
大塚さん率いる編集部の部署紹介はこちらから
オールアバウトに関わる様々な”ヒト”のほか、部署にもフォーカスし、その内情を分かりやすくご紹介する本コーナー。第4弾はAll About編集部です。
■本格的なカフェランチとフランクな空間が好き
――お店の名前と場所を教えてください。
Rue Favartという店で、リュ・ファヴァー と読みます。開店は1997年で、21年目を迎える老舗のカフェです。
場所はガーデンプレイスの近くで、恵比寿4丁目の交差点から「山本のハンバーグ」がある坂を上った先、ヱビスビール記念館の裏にあります。
場所はガーデンプレイスの近くで、恵比寿4丁目の交差点から「山本のハンバーグ」がある坂を上った先、ヱビスビール記念館の裏にあります。
――お店の魅力は?
まずお食事の魅力は、カフェなのに質量しっかりとした充実のランチが食べられるところ。
カフェランチって、言ってはなんですが、あまり良いものに出会えないと感じていますが、ここのランチは別格。味が美味しいのはもちろん、肉料理に付け合わせられるサラダもたっぷりでバランスが良くて好きです。
ランチを食べるお店を選ぶとき、バランスがいい食事っていうのは僕の中でかなり重要なポイントなんですよね。
さらに、ランチを頼むと、スープとフォカッチャ、デザートと飲み物もついてきて、全部で1000円(平日のみ)。値段もとても良心的だと思います 。
※土日祝日は料金が異なります。
カフェランチって、言ってはなんですが、あまり良いものに出会えないと感じていますが、ここのランチは別格。味が美味しいのはもちろん、肉料理に付け合わせられるサラダもたっぷりでバランスが良くて好きです。
ランチを食べるお店を選ぶとき、バランスがいい食事っていうのは僕の中でかなり重要なポイントなんですよね。
さらに、ランチを頼むと、スープとフォカッチャ、デザートと飲み物もついてきて、全部で1000円(平日のみ)。値段もとても良心的だと思います 。
※土日祝日は料金が異なります。
――お店の雰囲気は?
3階建ての1軒家で、1階がキッチンとケーキショップ、2階と3階がカフェスペースです。
僕が好きなのは3階。お気に入りの席は、交差点が見下ろせる窓際ですね。ここに座れたらラッキー!
僕が好きなのは3階。お気に入りの席は、交差点が見下ろせる窓際ですね。ここに座れたらラッキー!
壁と天井が赤に塗装されていて、天井には巨大な虫のアート、壁にもたくさんの絵画が。
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