【ゴチエビス vol.34】誰かが言った、“サバの塩焼き史上No.1”のランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第34回はシステム部 情報システムグループの新井さん。炭火のよい香りがする、人気店を紹介してくれました。
本日の案内人
システム部・情報システムグループ 新井 2017年に入社して、8年目。世間的に「情シス」と言われる職種で、ハード、ソフトウェア、Saasの管理・運用からヘルプデスク、セキュリティ等々、社内のデジタルに関することを広く担当。社内ではフットサル部とバトミントン部(2年近く行ってない)に所属し、動ける人アピールに成功。 |
――お店の名前と場所を教えてください
恵比寿・炭焼き かどた です。オールアバウトのみなさんは行ったことがある方も多いと思いますが、駅前交番前の信号を渡ってすぐの通りにあるビルの地下1階にあります。
――お店の魅力は?
看板に書いてある通り、炭焼きのお魚です。お店に入ると炭火のよい香りがします。お昼に焼き魚を食べられるところは多くなく、さらにしっかりと肉厚で、魚を食べた満足感が得られると思います。
――お店の雰囲気は?
いつも満席ですが、バタバタ、ザワザワしている様子はなく、落ち着いて食事ができます。この日は12時過ぎに着いてすぐ入れたのですが、食べ終わってお店を出るころには数人が並んでいたので、早めの来店がよいかもしれません。
――オススメのメニューは?
何でもおいしいと思います。ぶりの照り焼きが時期的にまだなかったので、あれば食べていたと思います。あとは安くはないので、お財布と相談してですかね。
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