【ゴチエビス vol.3】焼き魚が絶品!サラリーマンに人気の和食屋さん(経営管理部 高嶋容子)
オールアバウトの所在地、恵比寿にある弊社社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第3回はオールアバウトの母的存在、みんスタ(みんなのスタッフ)こと、経営管理部 総務グループの高嶋さんのオススメをお届けです。
本日の案内人 :経営管理部 総務グループ 高嶋容子(たかしまようこ) 新潟出身。オールアバウトのほぼ創業時から、みんスタ(みんなのスタッフ)こと、経営管理部 総務グループに所属。 担当業務は総務と経理と社員のお世話。料理部の部長もつとめています。以前は総合病院の栄養士をしていました。 |
オールアバウト部活紹介<料理部編>
高嶋さんが部長をつとめる料理部の活動を紹介!
■恵比寿で美味しい焼き魚とご飯が食べたいなら「かどた」
―お店の名前と場所を教えてください
食彩「かどた」という本格和食店で、毎日空輸される新鮮な食材と、炭火焼きが人気のお店。場所は恵比寿駅西口、ソフトバンクの隣のビル地下1階にあります。メニューの書いた看板が出ています。
――お店の魅力は?
美味しい焼き魚と白ご飯が食べられるのが魅力かな。恵比寿で焼き魚をランチに食べれるところは意外に少なくて、店内はいつもサラリーマンで賑わってます。メニューはこんな感じ。
焼き魚定食がずらり。お刺身定食もあります。毎日空輸で届く新鮮な食材をつかっていて、どの魚も脂がのっていて美味しいよ。今日は銀しゃけ塩焼きをオーダーしてみました。
別の角度からもドーン!
このしゃけのかま、美味しそうでしょ?
定食は赤味噌のお味噌汁、漬物と白ご飯ととてもシンプルですが、魚の切り身が大きくて、食べ応えたっぷり。新潟の実家でもきれいな切り身よりも、こういう切り落としのしゃけが出てくる事が多くて。しゃけのかま、大好きなんです。
左上の小鉢は魚が焼きあがるまでに出してもらえるおかず。その日によってメニューが違く、今日は切り干し大根の煮物でした。(前回はひじきの煮物だった)
定食は赤味噌のお味噌汁、漬物と白ご飯ととてもシンプルですが、魚の切り身が大きくて、食べ応えたっぷり。新潟の実家でもきれいな切り身よりも、こういう切り落としのしゃけが出てくる事が多くて。しゃけのかま、大好きなんです。
左上の小鉢は魚が焼きあがるまでに出してもらえるおかず。その日によってメニューが違く、今日は切り干し大根の煮物でした。(前回はひじきの煮物だった)
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