【ゴチエビス vol.13】美味しい野菜の宝箱! 舌も身体も喜ぶ健康ランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第13回はウェルネス事業推進室の平野さんが登場! お店の看板メニュー美味しい”ケール”もモリモリ食べられる、健康野菜ランチをご紹介いただきます。
ウェルネス推進室 平野 祐 2017年4月オールアバウトに入社。ウェルネス事業推進室で、ヘルスケア・ウェルネス領域の新規事業開発を担当。自分の可能性を最大限発揮するためには、“健康な体”が何よりの資本という考えの持ち主。生活者の健康づくりを支える、「健康プラットフォーム」作りを目指しています。 |
■“3度の飯”を美味しく、健康にしてくれるお店
――お店の名前と場所を教えてください
今回紹介するのは、「WE ARE THE FARM EBISU」という店です。
場所は、恵比寿駅西口から恵比寿西一丁目の五差路に向かって真っすぐ、五差路を左斜め前に進むと、すぐ右手にあります。葉っぱとスコップが目印のお店です。オフィスからは少々歩きますが、それも健康に良い!
場所は、恵比寿駅西口から恵比寿西一丁目の五差路に向かって真っすぐ、五差路を左斜め前に進むと、すぐ右手にあります。葉っぱとスコップが目印のお店です。オフィスからは少々歩きますが、それも健康に良い!
――お店の魅力は?
なんといっても、自社農場で生産される無農薬・無化学肥料・固定種の美味しい野菜がたくさん食べられるところです。ランチは野菜バーがあり、青汁の原料の“ケール”がたくさん食べられます。ケールは苦いイメージですが意外とおいしくてくせになります。女性向けのお店と思いきや、お肉もボリュームたっぷりで、男性も満足できます。
また、お店のスタッフ全員が、自然や土、野菜、お客様と向き合い、切磋琢磨することで、第一次産業を世界一誇れる仕事にするという、大きな夢に向かって挑戦を続けており、そんなお店のスタンスも魅力の一つです。
また、お店のスタッフ全員が、自然や土、野菜、お客様と向き合い、切磋琢磨することで、第一次産業を世界一誇れる仕事にするという、大きな夢に向かって挑戦を続けており、そんなお店のスタンスも魅力の一つです。
――お店の雰囲気は?
木のテーブルが並び、間接照明で照らされたナチュラルで落ち着いた空間はとても居心地がいいです。お昼はカウンターテーブルにたくさんの野菜が並びます。美味しそうな野菜が色とりどりに積まれていて自然と“野菜摂取欲”が高まります。
野菜へのこだわりや自社農場の紹介がメニューにも書かれており、野菜への愛がひしひしと伝わってきます。店員さんは農業男子?の男性が意外と多く、女性の店員さんはナチュラルでかわいい気がします……。
――オススメのメニューは?
一番のオススメは「世界一トマト バジルのジェノベーゼとブラータチーズ」です。生クリームをふんだんにつかったブラータチーズはクリーミーでフレッシュ! 「世界一トマト」という品種のトマトとの相性も抜群です。
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