【ゴチエビス vol.28】カラダにほっこり優しいごはん屋さんでゆったりランチ
オールアバウトの所在地、恵比寿にある社員行きつけのお店をリレー方式で紹介する「ゴチエビス」。第28回はマーケティングソリューション部の大石(おおいし)さんが登場! こだわり食材を使った体に優しく美味しいランチを紹介してくれました。
本日の案内人 マーケティングソリューション部・運用グループ 大石 朋子(おおいし ともこ) 社歴は約3年(2016年9月入社)。マーケティングソリューション部・運用Gで広告案件の運用業務に従事。2歳になる息子の“あんこ”ブームにお付き合いし、近所のたい焼き屋に通い詰めるワーキングマザーです。たまに趣味でアイシングクッキーの講師をしています。 |
■ほっこり優しいごはん屋さんで、ゆったりランチ
――お店の名前と場所を教えてください
「キッチン わたりがらす」というお店です。恵比寿駅からは、渋谷方面に徒歩5分くらい、エコー劇場の前にあります。
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――お店の魅力は?
国産無農薬のお米、季節のお野菜、産地にこだわった鶏肉・お魚などにくわえ、添加物・化学調味料など使用していない体にほっこり優しいごはん屋さんです。季節の旬のものを味わえる副菜は日替わりのため、いつ行っても楽しめるところがお気に入りのポイントです。(訪問した日は、ゆで落花生と茗荷のお味噌汁がおいしかった♡)
こだわりの素材が紹介されている「キッチン わたりがらす」のHP
![こだわりの素材が紹介されている「キッチン わたりがらす」のHP](https://cdn.clipkit.co/tenants/235/item_links/images/000/011/101/thumb/6c5a26e7-c35a-4f51-a921-ac8a72959696.png?1574915974)
わたりがらすのお料理は、パワーのある、料理している方まで元気になるような美しい素材に支えられています。それらは、オーナーシェフである村上秀貴が、さまざまな場所を訪れ生産者に出会い、感動した調味料や素材です。料理を通してわたりがらすが伝えたい物語の一部が、少しでもみなさまにお届け出来たら嬉しく思います。
――お店の雰囲気は?
こじんまりとしていながら、温かいランプの光に囲まれた心安らぐ空間です。フレーバーウォーターとお番茶が飲めるので、ごはん後にお番茶でほっこりゆっくりしてしまう……。
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こちらが本日のメニュー
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